Статьи

Сладкое разрешается: готовим низкокалорийный чизкейк от Екатерины Медушкиной

Сладкое разрешается: готовим низкокалорийный чизкейк от Екатерины Медушкиной

Фотобанк

Ингредиенты:сыр рикотта лёгкая, до 6% — 300 грбелок яйца — 2 шт.крахмал кукурузный (для воздушной текстуры) — 1 ч. л.хлебцы без сахара — 60 грмолоко — 1/2 ст. л.сахарозаменитель — по вкусуягоды — для украшения, но можно и без них

Сладкое разрешается: готовим низкокалорийный чизкейк от Екатерины Медушкиной

Фотобанк

Процесс приготовления:1. Хлебцы измельчаем в мелкую крошку и, добавляя по чуть-чуть молоко, доводим до пластичной консистенции теста.2. Выкладываем тесто в силиконовую или антипригарную форму, равномерно.3. Взбиваем белки до пышной, устойчивой пены, отдельно взбиваем рикотту с крахмалом и сахарозаменителем.4. Аккуратно смешиваем творожную массу с белками.5. Ставим основу в разогретую духовку (200 градусов) на 5-7 минут, чтоб схватилась.6. Теперь достаём основу, выкладываем начинку и опять отправляем в духовку на 25-30 минут при 180-190 градусах. Готовому десерту нужно дать полностью остыть, украсить ягодами и можно наслаждаться.КБЖУ на 100 граммов: 121,41 ккал /7,55/4,50/10,03